如何避免安裝軟件時自動安裝捆綁軟件?拒絕“全家桶”流氓軟件

原創 jingccj  2019-04-12 13:15:27  閱讀 220 次 評論 0 條

  幾乎現在所有軟件在安裝時都會有捆綁安裝的情況,比如安裝某管家或者某360時,明明只選擇安裝這一個軟件,第二天開電腦的時候,發現電腦多出了一堆軟件,主頁也被篡改,重要的是電腦不斷變卡,之前流暢的電腦也被弄得烏煙瘴氣,想卸載也卸載不掉,這“全家桶”真是來得讓人“吃”不消。

  “全家桶”也是我們俗稱的捆綁傳銷,安裝了一個軟件,就會附贈安裝其他軟件。那么怎么根治這個情況呢?在這里,裝機之家小編教你三種方法,徹底根治這個問題。

一、安裝前,自定義安裝,勾除附帶軟件

  許多軟件在安裝的時候都會顯示自定義安裝選項,一般都是放在一個不起眼的位置,這也是他們利用這個障眼法讓用戶忽略這不步,直接點擊安裝。因此,無論安裝什么軟件,一定要去除這些勾選。當然,像一些流氓軟件,即使你去掉了勾選,一樣會自帶的,這就需要我們安裝的時候多加注意了。

本文地址:http://www.aokbvg.tw/post/633.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 jingccj 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?