win7升級win10c盤清理

原創 jingccj  2019-04-12 12:56:56  閱讀 61 次 評論 0 條

win7升級win10后,原系統會有很多殘留文件,占據c盤空間,這些文件是用于還原到win7,比如我的Windows.old文件夾就有10幾G的大小。所以想還原到win7的朋友請勿刪除這些文件。

因為win10采用新的數字化許可,所以直接安裝win10不能用win7的cdkey激活,只能通過win7激活升級到win10后自動激活。

覺得win7殘留的文件礙眼的可以刪除,也可以重裝一遍win10,因為微軟記錄了硬件信息(不需要登陸windows帳號 ),格式化重裝win10后會自動激活,當然網上也有用戶重裝后無法激活的!

清理步驟也很簡單,如下:

1、打開“此電腦” ,鼠標右擊 “C盤”,彈出的菜單中,選擇“屬性”,點擊“磁盤清理”

2、“磁盤清理 ”對話框中點擊“清理系統文件”

3、選中“以前的windows安裝”和“臨時windows安裝文件”,點擊確定即可。

4、點擊“是”確定刪除,刪除后就不能還原到原來的win7系統了


本文地址:http://www.aokbvg.tw/post/477.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 jingccj 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?