怎么解決Serv-U域離線的問題

原創 jingccj  2019-04-15 10:43:25  閱讀 307 次 評論 0 條

一. IIS服務沖突導致

原來因為在Windows Server 安裝了IIS,系統內IIS服務是開啟狀態,并且IIS服務中有一個默認FTP站點。而默認端口是21,SERV-U內的默認端口也是21,恰好是沖突的,(可以通過修改iis或serv_u的服務端口即可)。
[解決方法]于是,我把IIS服務中的FTP服務停止(或者更改IIS中FTP服務的端口,亦或更改Serv-U的默認端口),就可以正常使用SERV-U了。

弄完了之后,并不是所有的都好用。我發現Serv-U仍然提示“域正離線”。簡單思考一下,就能想明白。個人覺得,因為IIS服務中的FTP停止了,但是Serv-U域中的狀態仍然沒有進行刷新或者稱之為更新改變。所以我們只需要改變一下Serv-U的當前狀態或者退出Serv-U重新登錄即可。

其實還有個重要問題就是注冊信息,你看看你的Serv-U是否已經注冊成功的。

二.權限設置不正確

如果我們簡歷FTP空間了。SERV-U里相應的權限都設置了。可是FTP還是登錄不上傳不了文件,檢查SERV-U指認的磁盤和目錄權限,如果在權限賬戶里沒有serv這個賬戶我們就手動添加一個并設置相應的讀寫權限即可。

三.Serv-U域自動離線

很奇怪,后來幾天自建的FTP,Serv-U域總是一開機就自動離線,重新填寫域IP,應用之后,就正常了。但是重啟之后,又掛掉,造成FTP連接不上。
查看Serv-U日志:

Wed 29Apr09 07:58:56 - SERVER IS NOT LISTENING ON IP 172.16.88.202: Trying to use non-existent IP address?
正常情況應該是這樣:

Wed 29Apr09 09:07:24 - FTP Server listening on port number 21, IP 172.16.88.202, 127.0.0.1
再查看windows的事件日志,應用程序相關事件:

FTP Server listening on port number 43958, IP 127.0.0.1
SERVER IS NOT LISTENING ON IP 172.16.88.202: Trying to use non-existent IP address?
在系統相關事件日志:


您的計算機未能為網絡地址是 0015600F1E28 的網卡從 網絡續訂其地址(從 DHCP 服務器)。出現了以下錯誤:
信號燈超時時間已到。 計算機將繼續試圖從網絡地址(DHCP)服務器獲取地址。據此,我認為是DHCP分配IP地址出現問題,所以造成Serv-U域自動離線。于是,我把Serv-U域IP地址改為“使用任何可用的IP地址”。

據此,我認為是DHCP分配IP地址出現問題,所以造成Serv-U域自動離線。于是,我把Serv-U域IP地址改為“使用任何可用的IP地址”。

這樣更換任何IP,FTP都可以正常服務。
但是DHCP獲取IP地址倒底出了什么問題,還是沒弄清楚。

本文地址:http://www.aokbvg.tw/post/1980.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 jingccj 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?