ip地址沖突如何解決 教您本機ip地址怎么設置

原創 jingccj  2019-04-12 16:13:23  閱讀 435 次 評論 0 條
  在一些局域網內,如果把本地連接里設置為自動獲取IP地址的話,經常提示”windows檢測到ip地址沖突“,那么我們就要設置為固定IP可解決ip地址沖突的問題,那么問題來了,本機ip地址怎么設置呢?下面華海電腦網小編以win7系統為例(XP可以參考,步驟大同小異),為大家介紹一下教您本機ip地址怎么設置圖文教程幫助解決ip地址沖突問題。
ip地址沖突如何解決?  
首先我們在桌面最右下角點擊“電腦圖標”,然后點擊“打開網絡和共享中心”。
 
在打開的網絡共享中心點擊連接的【本地連接】字樣
 
在本地連接狀態里,這時我們點擊【屬性(P)】,這時彈出本地連接屬性,我們雙擊【internet 協議版本4(TCP/IPv4)】
  這時我們進入了“internet 協議版本4(TCP/IPv4)屬性”設置面板中了,我們點擊單選框“使用下面的ip地址(S)”,然后我們就可以設置本機固定ip地址。
  IP地址的填寫主要是根據路由器登陸地址來定的。如果路由器的地址是192.168.1.1,那么默認網關就寫這個,中間的【子網掩碼】不需要我們填寫,點擊【子網掩碼】的時候就會自動生成一個地址【自動填寫255.255.255.0】,而最上面的【IP地址】就是我們要設置的靜態IP地址了,【192.168.1.x  (x可以是1-255任意一個數字)】。這個地址不能與默認網關的地址相同,而且局域網內的不同電腦不能設置成相同的IP地址,否則會ip沖突。
本文地址:http://www.aokbvg.tw/post/1561.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 jingccj 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?