如何設置Win7默認軟件安裝路徑?Win7系統下修改軟件默認路徑的方法

原創 jingccj  2019-04-12 15:30:46  閱讀 119 次 評論 0 條

  相信絕大數的用戶在使用Win系統的過程中,會發現安裝軟件的默認路徑都是C盤,通過軟件更改來改變軟件默認路徑,那么我們要如何設置Win7默認軟件安裝路徑?針對這個問題,下面裝機之家分享一下Win7系統下修改軟件默認路徑的方法,來學習一下吧!

Win7系統下修改軟件默認路徑的方法

  1、在桌面上使用Win+R快捷鍵打開運行窗口,輸入“regedit”命令,點擊“確定”按鈕即可進入注冊表編輯器中,如下圖所示:

  2、在注冊表編輯器界面中,在左側窗口中依次展開“HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion”,在右側窗口找到ProgramFilesDir這一項,如下圖所示:

  3、雙擊打開ProgramFilesDir項,在彈出的編輯窗口中,將數值數據改為需要設定下載軟件的位置,如下圖所示:

  以上就是裝機之家分享的Win7系統下修改軟件默認路徑的方法,這樣下次安裝應用程序的時候不會安裝到默認C盤中了,不過有的軟件強制了C盤,對于這種軟件,安裝的時候選擇更改路徑,如果軟件沒有更改路徑的方法,那么就沒有辦法了。

本文地址:http://www.aokbvg.tw/post/1247.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 jingccj 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?