bitlocker加密如何取消?Win7系統電腦取消bitlocker加密的方法

原創 jingccj  2019-04-12 15:08:10  閱讀 201 次 評論 0 條

我們對U盤、移動硬盤或者本地磁盤進行bitlocker加密之后,每一次都需要密碼才能解密打開。而不少用戶覺得十分麻煩,想要取消bitlocker加密功能。那么bitlocker加密如何取消?下面裝機之家分享一下Win7系統電腦取消bitlocker加密的方法。

1、首先我們點擊“開始菜單”按鈕,再點擊控制面板,修改查看方式為大圖標,點擊“bitlocker驅動器加密”選項,如下圖所示:

2、點擊下面bitlocker驅動器加密的“解鎖驅動器”選項,如下圖所示:

3、在彈出的窗口中鍵入解鎖密碼,并且點擊解鎖,如下圖所示:

4、之后在剛剛的窗口中直接點擊“關閉bitlocker”,如下圖所示:

5、在關閉bitlocker窗口中點擊解密驅動器按鈕,如下圖所示:

6、靜靜等待解密過程,這個過程中不要拔出u盤。如下圖所示:

7、最后解密完成會彈出提示框,直接點擊關閉按鈕即可。如下圖所示:

以上就是裝機之家分享的Win7系統電腦取消bitlocker加密的方法,如果你不想使用bitlocker加密功能,不妨通過以上的方法來取消掉,希望能夠幫助到大家。

本文地址:http://www.aokbvg.tw/post/1066.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 jingccj 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?